Creatività e nuove idee sono il segreto del nostro successo, così i pasticceri

“Anche pasticcerie e caffè giocano un ruolo fondamentale per l’attrattività di paesi e città in Alto Adige. Da un lato perché danno vivacità ai centri urbani, dall’altro perché fungono da luogo di scambio e di incontro per clienti e ospiti”, ha affermato Paul Wojnar, presidente dei pasticceri nell’Unione commercio turismo servizi Alto Adige, in occasione dell’annuale Assemblea generale della categoria tenutasi di recente presso la cantina spumanti Winkler di Cornaiano.
I pasticceri dell’Alto Adige guardano al futuro con fiducia. “Dopo due anni di alti e bassi possiamo ora finalmente guardare in avanti in maniera positiva e tornare a dedicarci alla nostra attività con tutte le nostre forze”, ha aggiunto Wojnar. Uno dei momenti clou di quest’anno sarà il corso di formazione di due giorni che si terrà in agosto a Bressanone insieme al rinomato cioccolatiere e pasticcere Stephan Franz di Amburgo. Per i pasticceri la formazione e l’aggiornamento professionale sono da sempre – e rimangono ancora – una priorità assoluta, “perché creatività e nuove idee sono il segreto che rende la nostra professione tanto unica”, ha sottolineato il presidente.
Tra gli altri temi di discussione ci sono stati il prezzo delle materie prime e dell’energia e l’attuale carenza di manodopera che affligge il settore. Visibilmente emozionato, il pasticcere Christian Abfalterer, della pasticceria Klaus di Bolzano, ha preso commiato per l’inizio della meritata pensione. Abfalterer è stato premiato con l’attestato di benemerenza dei pasticceri dell’Alto Adige.

Foto. Pasticceri nell’Unione, Assemblea 2022 © Barbara Obkircher

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Il Festival del giornalismo guarda anche all’Euregio

Il Festival del giornalismo di Innsbruck del 3, 4 e 5 maggio prossimi (qui il programma) è…

3 ore ago

La coralità popolare ha un futuro?

Il Teatro comunale di Pergine aprirà gratuitamente le porte al pubblico questo fine settimana per…

15 ore ago

Libiamo nei lieti calici, Giornate Altoatesine del Pinot Nero a Egna e Montagna

La cerimonia di premiazione dei migliori Pinot Nero dell’annata 2021 darà l’avvio, come da tradizione,…

16 ore ago

1° Maggio, messaggio unitario CGIL/AGB, SGB/CISL e UIL-SGK per un’Europa di pace

Grande successo a Bolzano dell’edizione 2024 della tradizionale Festa del Primo Maggio dei Sindacati CGIL/AGB,…

17 ore ago

Bolzano. Per consegne merci prevalga il criterio del volume e non del peso

Il nuovo regolamento per la consegna delle merci e le norme entrate in vigore dal…

19 ore ago

Croce Bianca, anche i soccorritori sono fragili perché… hanno un’ANIMA

Le operazioni di emergenza possono avere un impatto significativo sui soccorritori. Per fornire loro il…

20 ore ago