Rasmus Windingstad è il vincitore del Südtirol Ski Trophy 2019

La Coppa del mondo di sci alpino altoatesina evidenzia le prerogative della destinazione.

Il vincitore del Südtirol Ski Trophy 2019 è il norvegese Rasmus Windingstad. Con 137 punti, l’atleta 26enne è il successore di Aleksander Aamodt Kilde, che si è aggiudicato il trofeo per due volte di fila. La prima edizione, che si è svolta nel 2016, è stata vinta da Kjetil Jansrud, connazionale di Kilde e Windigstad. Ogni anno viene premiato lo sciatore che ottiene più punti nelle quattro gare della Coppa del mondo in Alto Adige. L’iniziativa è nata da un’idea del presidente della Giunta provinciale Arno Kompatscher e IDM ha sviluppato un concetto per promuovere l’evento nel marketing turistico.

Un piatto creato con uno chef stellato altoatesino, un busto ligneo a grandezza naturale, un soggiorno in Alto Adige e 20.000 euro: questo il premio che riceve il vincitore del Südtirol Ski Trophy. Per vincere era necessario prendere parte ad almeno una gara in Val Gardena e una in Alta Badia ed era inoltre obbligatorio partecipare al gigante parallelo in Alta Badia. Il vincitore Rasmus Windingstad si è assicurato il trofeo con 37 punti nel super-G e 100 punti nel gigante parallelo in Alta Badia. Ha così portato a casa un totale di 137 punti. Pochi minuti fa l’atleta è stato proclamato vincitore di fronte a 7.000 appassionati nell’area di arrivo dello slalom gigante in Alta Badia. Il premio è stato consegnato dal presidente della Giunta provinciale Arno Kompatscher, dal presidente di IDM Hansi Pichler e dallo chef stellato Nicola Laera del ristorante La Stüa de Michil di Corvara.

Il Südtirol Ski Trophy ha una posizione speciale nella Coppa del mondo, perché è l’unico dedicato alle gare di un singolo territorio. L’idea alla base: durante l’evento gli occhi di tutto il mondo dello sci sono puntati sull’Alto Adige e questa è l’occasione ideale per mostrare le prerogative del nostro territorio al pubblico presente all’evento sportivo e ai milioni di appassionati di sci in tutto il mondo. «Il successo delle edizioni passate mostra che il premio altoatesino funziona molto bene come iniziativa di promozione della destinazione. In questo modo evidenziamo la competenza dell’Alto Adige nello sci e nella gastronomia e presentiamo le bellezze delle Dolomiti e delle nostre terre come destinazione appetibile durante tutto l’anno», afferma il presidente di IDM Hansi Pichler.

Un’azienda di Ortisei realizzerà, con un procedimento 3D, il busto ligneo a grandezza naturale del vincitore, che verrà esposto nella “Hall of Fame” della baita Saslonch sulla Ciampinoi. Il premio comprende anche la creazione di un piatto speciale che verrà preparato quest’estate dal vincitore insieme allo chef stellato Nicola Laera del ristorante La Stüa de Michil a Corvara. Il nuovo piatto stellato potrà poi essere degustato nella baita Saslonch.

Foto, Südtirol Ski Trophy 2019/c Matteo Agreiter.  

 

 

 

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

“Eccellere nell’arte della riparazione” tema del convegno a Trento

"Mediare, riparare, conciliare. Giustizia riparativa e consensuale nel procedimento davanti al giudice di pace"È questo…

27 minuti ago

Torna la “Giornata del bilinguismo”

Mercoledì 29 maggio 2024, nella sede del Servizio esami in via Alto Adige 50, a…

32 minuti ago

Alto Adige, datori di lavoro attenti al territorio e ai suoi interlocutori

Recentemente, presso la Libera Università di Bolzano, si è tenuta la prima edizione della serie…

1 ora ago

Elezioni Europee, per la Lega Trentino il candidato sarà Roberto Paccher

“Alle elezioni europee del prossimo 9 giugno 2024 la Lega Trentino avrà un proprio candidato,…

2 ore ago

1° Maggio: celebrazione del Vescovo in duomo a Bolzano

Mercoledì 1° maggio, Festa del lavoro, il vescovo Ivo Muser celebra una Santa Messa alle…

3 ore ago

Bolzano. Una commedia al femminile “Die Steilwand” al Carambolage nel prossimo maggio

Testo di Jordi Galceran con Alexa Brunner, Brigitte Knapp, Eva Kuen, Doris Pigneter. Regia: Torsten…

4 ore ago