I militari del Nucleo antisofisticazioni e sanità di Trento, nell’ambito della campagna di controlli sulla ristorazione condotta su tutto il territorio nazionale dal Comando Carabinieri Tutela della salute di Roma e dai Nuclei AS dipendenti, hanno ispezionato diversi esercizi della bassa atesina ove si somministrano alimenti e bevande.
Presso un bar-ristorante di Salorno i carabinieri hanno trovato ben 40 chilogrammi di prodotti a base di carne non etichettati e confezionati senza alcuna indicazione su provenienza, scadenza e conservazione. Gli alimenti di dubbia origine sono stati tutti sottoposti a sequestro.
Al titolare dell’esercizio è stata contestata la violazione delle norme i n materia di sicurezza alimentare (D.Lgs. 193/2007) per il mancato rispetto dei requisiti generali in materia di igiene e per l’omissione delle procedure di autocontrollo basate sui principi del sistema HACCP (hazard analysis and critical control points – analisi dei rischi e punti critici di controllo). I Carabinieri hanno informato l’autorità sanitaria. La norma violata prevede la sanzione amministrativa pecuniaria da 1.000 a 6.000.
Dieci chili di bellezza premiati in fiera a Bolzano. È un Maine Coon di 8…
La vittima è un altoatesino di 44 anni di Termeno. L'incidente si è verificato verso…
Venerdì scorso, 3 maggio, l’esecutivo meranese, guidato dal sindaco Dario Dal Medico, accompagnato dall’assessore Nerio…
“Uno scambio di idee costruttivo”. Così il presidente della Provincia autonoma di Bolzano, Arno Kompatscher, ha…
La vitalità del canto popolare cresciuto nel solco della tradizione e oggi al centro di…
Bozen – Mit der Wahl des Obmannes hat die Hoteliers- und Gastwirtejugend (HGJ) die Wahl…