Cultura & Società Cultura e società Sport Sport

La Virtus Bolzano è sola in testa: vinta la sfida a Portogruaro.

12 Dicembre 2022

Dopo il ko contro l’ Adriese della scorsa settimana, la Virtus Bolzano di Mister Sebastiani torna a vincere al fotofinish per 2 -1 contro i veneziani del Portogruaro. Il risultato è utile per piazzarsi con 28 punti in testa alla classifica generale potendo guardare dall’ alto il podio del girone C della serie D, che vede ferme a 25 punti Adriese e Legnago. Nel match sono molti i palloni insidiosi messi in mezzo dal Portogruaro, in una partita equilibrata giocata per via delle condizioni metereologiche al limite del consentito in una sfida bagnata da vento, pioggia e fango. La Virtus sa di non poter perdere per restare in vetta ma è costretta a scende in campo senza due dei suoi principali protagonisti, entrambi squalificati: il bomber Elis Kaptina ed il fantasioso Kica. All’ undicesimo del primo tempo il Portogruaro passa in vantaggio ma la felicità dei veneziani dura meno di un minuto al dodicesimo infatti, solo trenta secondi dopo l’ esultanza, con acrobazia di testa Okoli segna il goal del pareggio. Diverse le occasioni per entrambe le compagini ma nessuna delle quali utile a sbloccare il risultato dell’ 1-1. La dolce sorpresa per i bolzanini arriva al quarantaquattresimo della ripresa, quando ormai tutto faceva presagire ad un finale di partita senza più alcuna novità. E’ Arnado kaptina ad improvvisare il goal della vittoria, con forza stoppa e tira e per il portiere veneto non c’è scampo. L’ arbitro, Stefano Giordano arrivato da Grosseto, suona il triplice fischio e manda tutti negli spogliatoi, lasciando spazio alla festa dei bolzanini. Soddisfatti ad ogni livello i vertici della società bianco – verde rossa, che continuano però a rimarcare la frase mantra  : “è ancora lunga, l’ obiettivo resta la salvezza”. E’ inevitabile che tifosi e appasssionati, con tutti gli scongiuri del caso, inizino però a credere e a sperare nel miracolo, e perchè no, di poter tifare nella prossima stagione la Virtus Bolzano sulle tribune dello Stadio Druso.