In prevendita online i biglietti.
12 stelle Michelin accompagnate da prestigiose aziende vitivinicole protagoniste anche quest’anno della cena di gala organizzata da DaMa Eventi, a favore di ADMO – Associazione Donatori Midollo Osseo. Durante la cena la presentazione del progetto realizzato con il Patrocinio del Comune di Merano all’interno del programma dei festeggiamenti per i 700 anni della città. I biglietti per la cena sono già disponibili online (solo 150 posti a disposizione!).
Grandi produttori vitivinicoli italiani e stelle Michelin, ancora una volta collaborano insieme a sostegno di un nobile progetto: quest’anno il sostegno va ad ADMO che svolge un importante ruolo di diffusione nel sottolineare le possibilità di combattere, attraverso la donazione e il trapianto di midollo osseo, le leucemie, i linfomi, il mieloma e altre neoplasie del sangue.
Merano. Venerdì 6 ottobre andrà in scena, per la seconda volta, una cena di gala del tutto particolare: ben 12 stelle Michelin serviranno un menù da 6 portate accompagnate da grandi vini italiani ed esteri selezionati da DaMa eventi. Precederà la cena l’aperitivo esclusivo Ferrari F.lli Lunelli sulla terrazza del centralissimo Kursaal.
12, il numero del cuore. 12 stelle Michelin a supporto di un progetto di beneficenza nell’ambito delle celebrazioni dei 700 anni della città di Merano. Questa è la base della seconda edizione del progetto di beneficienza nato dalla società meranese DaMa Eventi Snc.
“Dopo la più che positiva esperienza dello scorso anno, abbiamo puntato ad uno passo successivo: sottolineare quello che ognuno di noi può fare per sconfiggere gravi patologie. ADMO svolge un ruolo fondamentale di sensibilizzazione alla donazione, ed è per questo che abbiamo deciso di supportare il loro lavoro”, così i responsabili di DaMa eventi.
Beneficienza, territorio e grande cucina si incontreranno alla cena di gala del 6 ottobre, riservata a sole 150 persone. Una cena da 12 stelle Michelin che saprà deliziare i cinque sensi, dove gli chef collaboreranno per presentare 6 portate + 2 finger food come aperitivo più uniche che mai.
Quest’anno una grandissima rappresentanza regionale a partire dagli chef bistellati Alfio Ghezzi** (Locanda Margon) e Peter Girtler **(Gourmetstube Einhorn). A seguire Karl Baumgartner* (Schöneck), Enzo Bellia* (Castel Fragsburg), Alessandro Gilmozzi* (El Molin) e Mario Porcelli* (Alpenroyal Gourmet). Al loro fianco, da Milano Claudio Sadler ** (Sadler), e dal Piemonte Massimiliano Celeste * (Il Portale) e Jumpei Kuroda* (I Due Buoi).
Tutti insieme creeranno una stupefacente cena tutta da scoprire interpretando alcuni prodotti dell’eccellenza territoriale e non, che partirà con i finger food proposti durante l’aperitivo Ferrari.
Ad accompagnare le splendide 6 portate della cena selezionati vini e distillati proposti da DaMa eventi che per questa volta hanno deciso di non svelare nulla, ma promettono “diverse sorprese e molti abbinamenti che stuzzicheranno il gusto e la curiosità dei convenuti”.
L’evento, che ha come logo due 12 sovrapposti che formano un cuore, trasformerà per una serata il Kursaal in un autentico scrigno di sapori del territorio, grazie ad un inedito ed innovativo menu studiato per l’occasione dagli chef. Allo stesso modo, così come nella precedente edizione, Merano avrà la possibilità di ospitare un nuovo super ristorante stellato temporaneo!
Maggiori informazioni sulla pagina facebook www.facebook.com/DAMAeventi.it
DETTAGLI
Cena di Gala “12”
Dove: Kurhaus (sala Kursaal), Merano. Ingresso principale in Corso Libertà 33
Quando: 06.10.2017 – Ore 19:30
Informazioni sulla pagina facebook www.facebook.com/DAMAeventi.it
Biglietti
La cena è riservata a sole 150 persone.
Prezzo: 180€ a persona. Il biglietto di entrata comprende l’aperitivo, la cena, vino e bevande.
I biglietti sono in vendita al link http://mima.artacom.it/biglietteria/cercaPostiPub.do?idEvento=10025
oppure direttamente da DaMa Eventi Snc, Corso Libertà 182/B, Merano o scrivendo a info@damaeventi.it.
La cena 12
Dove: Kurhaus, Corso Libertà 33
Quando: 06.10.2017 – Orario: 19:30
Il menù
Aperitivo – Ferrari F.lli Lunelli
Fingerfood a cura di Enzo Bellia Castel Fragsburg Terrina di lingua di vitello, pistacchi e foie gras su crostino di pan brioche, salsa verde e mostarda di mele; Perla croccante di baccalà mantecato al nero di seppia con gamberi rossi e finta maionese di baccalà al lime; Piccolo canederlo pressato “a beccaficu” con sarde
Jumpei Kuroda Ristorante I due Buoi Battuta di fassona e riso venere; Zabaione e tartufo; Cozze ripiene e brodo al tamarindo
Antipasto
Claudio – Sadler Ristorante Sadler
Tatin di puntarelle con burrata e olio di acciughe e polvere di pizzaiola
Mario Porcelli – Ristorante Alpenroyal Gourmet
Scampo, lingua di vitello, rabarbaro e porcini
Primo
Alessandro Gilmozzi Ristorante El Molin – L’uovo delle Dolomiti, crema di cavolo con riduzione di porcini, betulla candita, lichene e uovo cotto a freddo
Secondo di pesce
Massimiliano Celeste Ristorante Il Portale
Castagne, funghi pioppini, luccioperca, cocco e lamponi
Secondo di carne
Alfio Ghezzi Ristorante Locanda Margon
Faraona in due cotture, pastinaca, nasturzio e Pomagro della Val di Non
Dessert
Karl Baumgartner – Ristorante Schöneck e Peter Girtler Ristorante Gourmetstube Einhorn
Cioccolato amaro su croccantino, panna cotta al burro, gelatina di licci e gelato alla farina di carrube
In collaborazione con:
Gentil – Eventi e Comunicazione – http://www.gentil.it/
Schönhuberfranchi – www.schoenhuberfranchi.com
Trachten Mode Runggaldier – www.trachten-runggaldier.com
Winterhalter – www.winterhalter.biz
Thermoservice di Andrea Bonfante – www.bonfante.bz.it
Gli studenti dell'Università “Leopold Franzens” di Innsbruck potranno continuare a svolgere il tirocinio curricolare nell'Amministrazione…
Samuel Gerardo Triano allievo della classe quarta – caratterizzazione enogastronomia dell’Alto Adige/Südtirol – della Scuola professionale…
In occasione della Giornata Internazionale dei Musei domenica 19 maggio 2024 a Palais Mamming verranno…
Questa mattina la Consigliera di Parità Brigitte Hofer ha fatto visita al vicepresidente del Consiglio provinciale di Bolzano…
Questa mattina, presso il salone d’onore del Palazzo Mercantile, il Presidente della Provincia autonoma di…
Neurologia, Anestesia e Rianimazione, Medicina d’emergenza urgenza, Radiodiagnostica: comincia con queste prime quattro specializzazioni l’iter…