Politica Ultime Notizie

Bolzano. Più collaborazione tra esercenti e pubblica amministrazione chiedono i rappresentanti di Gastronomia dell’Unione Commercio2 min read

21 Novembre 2022 2 min read

author:

Bolzano. Più collaborazione tra esercenti e pubblica amministrazione chiedono i rappresentanti di Gastronomia dell’Unione Commercio2 min read

Reading Time: 2 minutes

Si è tenuto presso il Comune di Bolzano il primo incontro tra Bobo Widmann e Christian Zanella, i rappresentanti della neocostituita categoria Gastronomia all’interno dell’Unione Commercio Turismo e Servizi, con l’assessora comunale alle Attività Economiche Johanna Ramoser e la direttrice dell’Ufficio Attività Economiche del Comune Karin Bianchini. L’incontro è stata l’occasione per sottolineare la disponibilità, da parte degli imprenditori della gastronomia, a collaborare con il Comune di Bolzano relativamente ai temi di interesse della categoria. Sostanzialmente l’obiettivo della categoria è quello di attivare un proficuo confronto tra Comune e imprenditori. A livello locale, le aziende della gastronomia contribuiscono in maniera determinante alla vitalità e attrattività sia del centro storico sia da parte dei quartieri, e quindi chiedono considerazione e il sostegno necessari per essere nelle condizioni di lavorare in maniera ottimale e dunque proficua
Tra i temi di maggiore attualità per la categoria ci sono l’organizzazione di iniziative a sostegno dei pubblici esercizi, la collaborazione per la gestione dell’affluenza serale nella zona di Piazza Erbe, la ricerca di una soluzione locale in materia di buoni pasto e l’adozione di un regolamento razionale e chiaro per quanto riguarda l’utilizzo del suolo pubblico.
Relativamente a quest’ultimo argomento, ma non solo – ha affermato Bobo Widmann – la nostra categoria intende diventare un vero e proprio centro di competenza, anche con la creazione di uno sportello informativo rivolto soprattutto alle piccole e medie attività, spesso in difficoltà nella progettazione e nell’occupazione del suolo pubblico con dehors o altro. Questo dovrebbe essere solo il primo di una serie di nuovi servizi dedicati alle aziende del settore con i quali puntiamo a diventare interlocutori autorevoli e professionali sia per gli imprenditori che per la pubblica amministrazione.
I membri del direttivo della categoria gastronomia nell’Unione sono: Andreas Tamanini (Merano), Markus Stocker (Merano), Robert “Bobo” Widmann (Bolzano), Petra Gamper (Varna), Christian Zanella (Bolzano), Matteo Remondini (Bressanone), Agatha Guggenberger (Brunico) e Daniel Volkan (Bronzolo). L’associazione nazionale di riferimento della gastronomia nell’Unione è la Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi)

Foto, da sin. Karin Bianchini, Johanna Ramoser, Bobo Widmann Christian Zanella