Cultura & Società Ultime Notizie

​Norbert Niederkofler​ ed il corso di laurea triennale in Scienze ​ ​Enogastronomiche di montagna. ​Sessione straordinaria di preiscrizioni fino al 26 agosto

18 Agosto 2022

​Norbert Niederkofler​ ed il corso di laurea triennale in Scienze ​ ​Enogastronomiche di montagna. ​Sessione straordinaria di preiscrizioni fino al 26 agosto

Sono molti sono gli studenti iscritti al nuovo corso di laurea triennale in Scienze Enogastronomiche di montagna. Provengono sia dall’Alto Adige, che da altre zone d’Italia, da Austria e Germania. UniBZ ha aperto una sessione straordinaria di preiscrizioni fino al 26 agosto a mezzogiorno. Inoltre ci sarà una sessione di preiscrizioni ‘super late’ dal 21 al 30 settembre). Tutte le informazioni sono reperibili sul sito: unibz.it.
L’obiettivo di questo corso di laurea trilingue (italiano, tedesco e inglese) è  formare esperti di enogastronomia in grado di conferire agli alimenti uno status culturale basato sulla filosofia “Cook the Mountain” dello chef tristellato Norbert Niederkofler, e così attribuire loro una nuova identità. Un concetto innovativo che mira a ripensare lo sviluppo economico e sociale analizzando la relazione tra produzione, prodotto, territorio e cibo.
“Per me, è importante che emerga cultura culinaria che funga da catalizzatore di processi culturali in grado di propagare un modello di sviluppo sostenibile”, ha affermato Norbert Niederkofler.