Cronaca Cultura & Società Cultura e società Ultime Notizie

Bolzano. I succulenti piatti della tradizione culinaria Umbra offerti agli anziani1 min read

23 Marzo 2018 < 1 min read

author:

Bolzano. I succulenti piatti della tradizione culinaria Umbra offerti agli anziani1 min read

Reading Time: < 1 minute

È in corso dal primo gennaio l’”Anno nazionale del cibo italiano” e l’ASSB ha deciso di non perdere l’occasione di far gustare agli ospiti delle residenze per gli anziani questi manicaretti deliziosi. L’Azienda servizi sociali di Bolzano realizzerà nel corso del 2018 dieci eventi gastronomici all’insegna della valorizzazione della cucina regionale italiana presso le quattro residenze per anziani e la mensa del complesso per persone con disabilità di Via Fago.
Si comincia il 29 marzo quando saranno protagoniste le ricette tipiche della regione Umbria. A pranzo saranno servite tagliatelle al ragù di agnello e carciofi, bistecchina di manzo in teglia alla perugina con contorno di cipolla rossa alla moda di Cannara e dessert panpepato alla moda di Foligno. Per cena si potranno degustare invece minestra di farro alla umbra, trota al forno alla moda del fiume “Nera” con contorno di lenticchie in umido alla moda di Castelluccio. I menù offerti presso le strutture residenziali di ASSB saranno sempre verificati dal Servizio di Nutrizione Clinica e Dietetica dell’Ospedale di Bolzano e seguiranno la stagionalità dei prodotti.
Per le Porte Aperte al Servizio di cucina rivolte ai famigliari degli ospiti residenti è gradita la prenotazione fino ad un giorno prima dell’evento contattando lo 0471 – 248 612 al mattino, in orario di ufficio.