Cultura & Società Ultime Notizie

Preparare un cappuccino a regola d’arte. Corso di Latte Art al Kaiserhof di Merano.

2 Marzo 2017

author:

Preparare un cappuccino a regola d’arte. Corso di Latte Art al Kaiserhof di Merano.

Decorare i cappuccini non è un gioco. Lezioni con esperti per apprendere i segreti del mestiere.

Recentemente hanno avuto luogo presso la scuola alberghiera Kaiserhof di Merano degli incontri mirati per insegnare agli studenti delle terze classi e della prima classe del corso di specializzazione post-diploma dei seminari volti ad insegnare ai giovani adepti i segreti della Latte-Art. Ad organizzare il corso è stato l’insegnate di servizio Michele Cerè. Elisa Caria e Stefano Giannini della ditta Illy di Trieste, chiamata anche “Università del Caffè”, durante il seminario, suddiviso in una parte teorica e pratica, hanno introdotto gli studenti del Kaiserhof alle regole della Latte Art. Dopo le spiegazioni teoriche circa la materia, dalla macinatura del caffè alle finezze decorative della schiuma del cappuccino, nel pomeriggio gli studenti hanno potuto esercitare quanto appreso. In ultimo hanno anche potuto apprendere le buone pratiche di pulizia e manutenzione della macchina del caffè. L’iniziativa è stata accolta dai ragazzi con grande entusiasmo e chi di loro vorrà potrà sostenere un esame e acquisire un certificato utile per il proprio percorso formativo.