Una serata all’insegna del gusto e della solidarietà: la “Benefizzeria” al ristorante Meteo di Merano, tenutasi alcuni giorni fa ha unito persone desiderose di confrontarsi con il tema dei senzatetto e di fare del bene. L’iniziativa, ideata da Agata Erlacher e Thomas Strappazon del ristorante “Meteo” insieme a Ivo De Pellegrin del panificio boutique “Forno”, si è rivelata un grande successo. I 32 ospiti presenti hanno gustato pizze originali e creative, ascoltato la toccante testimonianza di un ex senzatetto e donato con generosità. Alla fine della serata sono stati raccolti ben 4.200 euro a favore del “Dormizil”, il dormitorio per persone senzatetto a Bolzano.
Ma la serata non è stata solo gastronomia. Max Zannolini, bolzanino e uno dei primi ospiti del “Dormizil”, ha condiviso la sua storia come ex senzatetto. Ha raccontato con grande intensità delle gelide notti invernali trascorse tra i cespugli della passeggiata del Talvera, dove un gatto randagio si infilava nel suo sacco a pelo per scaldarlo. Da allora, non l’ha più perso di vista. Oggi Max ha un lavoro, una casa e una nuova vita, grazie anche al sostegno dei volontari dell’associazione.
Foto, Ivo De Pellegrin