Bolzano, rappresentanti Gastronomia/Unione incontrano i vertici cittadini

In questi giorni, il nuovo direttivo della categoria Gastronomia nell’Unione commercio turismo servizi Alto Adige ha sottoposto ai vertici dell’amministrazione bolzanina alcuni temi di attualità per lo sviluppo del capoluogo. Il vicesindaco Stephan Konder e l’assessora comunale all’economia Johanna Ramoser hanno accolto una delegazione composta dal nuovo presidente Kurt Unterkofler e i due vicepresidente Mirko Gandolfi e Daniel Baur in testa.
Ai rappresentanti del Comune è stata comunicata soprattutto la necessità di una capillare adozione di monni FOOD, la variante di buono pasto locale, digitale e conveniente. “Un prodotto che rafforza i circuiti economici locali, trattiene il valore aggiunto in provincia e permette ai ristoratori di lavorare con commissioni ridotte e senza altri costi nascosti”, ha sottolineato il presidente Unterkofler.
Si è quindi discusso dell’ampliamento delle licenze per i taxi – un tema che tocca da vicino le aziende del settore in tutto l’Alto Adige e che sta diventando sempre più pressante anche nel capoluogo.
Il tema della sicurezza continua a rimanere una priorità anche per le aziende gastronomiche di Bolzano –  ha quindi fatto presente Unterkofler. A questo proposito, i partecipanti all’incontro hanno concordato sul fatto che la collaborazione col nuovo questore sia efficace e in grado di fornire risultati, nonostante il permanere di alcune situazioni critiche, come per esempio le vicinanze del Teatro comunale e il cantiere del Waltherpark. L’impegno sarà mantenuto anche in questa direzione, sebbene sarà necessario attendere la fine del cantiere per avere un reale miglioramento della situazione. Tuttavia, relativamente alla sicurezza, grazie anche all’installazione di telecamere di sorveglianza, il Comune è già riuscito a ottenere alcuni miglioramenti dello stato generale delle cose.
I termini per l’approvazione delle licenze, in particolare per l’organizzazione di eventi e manifestazioni, sono stati un altro punto della discussione. In questo campo, i ristoratori auspicano una più stretta collaborazione con il Comune di Bolzano.
Al termine dell’incontro, la delegazione della Gastronomia ha ringraziato gli amministratori comunali per la buona collaborazione nella non facile ricerca di un compromesso tra la necessità, da un lato, di tenere viva la città con eventi, concerti e altre iniziative serali e, dall’altro, di rispettare le esigenze dei residenti, soprattutto del centro storico.

Foto, da sin. il membro del direttivo Christian Zanella, il vicepresidente Daniel Bauer, il vicesindaco Stephan Konder, il membro del direttivo Robert Bobo Widmann, l’assessora comunale all’economia Johanna Ramoser, il presidente Kurt Unterkofler e il vicepresidente Mirko Gandolfi