Sport Ultime Notizie

Gelungener Abschluss des VSS/Raiffeisen Senior Golf Cups

1 Ottobre 2022

Der 14. VSS/Raiffeisen Senior Golf Cup ging mit dem Abschlussturnier am 29. September im Golf Club Petersberg zu Ende. Dabei wurden die Sieger der Gesamtwertung und des Abschlussturniers ausgezeichnet. Mitsamt der finalen Partie wurden zehn Turniere in Südtirol und dem Trentino gespielt und insgesamt nahmen Golfer aus zwölf unterschiedlichen Vereinen teil.

Die diesjährige Serie des VSS/Raiffeisen Senior Golf Cup begeisterte wieder zahlreiche Golffans und konnte zudem einige Premieren feiern. Noch nie wurden so viele Turniere, wie in diesem Jahr ausgetragen und zum ersten Mal wurden die Provinzgrenzen, mit dem Turnier im Golf Club Dolomiti in Sarnonico, überschritten. Mitsamt der finalen Partie spielten sich die Teilnehmer im Laufe der Serie über neun verschiedene Golfplätze. Neu im Programm war auch das Abschlussturnier „VSS/Raiffeisen Senior Golf Champions Trophy”, welches mit einer eigenen Wertung durchgeführt wurde und bei dem auch die Sieger*innen der Gesamtwertung prämiert wurden.

Den Gesamtsieg in der Mannschaftsbruttowertung holte sich bereits zum dritten Mal in Folge, der GC Quellenhof (1418 Punkte). Den zweiten Platz sicherte sich der Golfclub Eppan-Carezza (1217 Punkte) und der dritte Platz der Bruttowertung ging an den Golfclub Passeier.Meran (1153 Punkte). Den Gesamtsieg in der Bruttowertung holte sich bei den Herren Paul Kröll vom Golfclub Pustertal mit 194 Punkten. Auf den zweiten Platz schaffte es Werner Spitaler vom Golfclub Eppan-Carezza mit 191 Punkten und Christian Amort vom Golfclub Quellenhof holte sich mit 187 Punkten den dritten Platz. Bei den Frauen sicherte sich Manuela Mahlknecht vom Golfclub Quellenhof mit stolzen 190 Punkten das höchste Treppchen auf dem Podest. Mit 20 Punkten weniger schaffte es Helga Fink Dorfer auf den zweiten Platz und Barbara Oberbacher vom Golfclub Gardena holte sich mit 122 Punkten den dritten Platz in der Gesamtwertung.

Den verdienten Sieger*innen überreichten VSS-Geschäftsführer Daniel Hofer, der Bürgermeister der Gemeinde Deutschnofen Bernhard Daum und die Referentin für Petersberg Irmgard Brunner die Medaillen und Pokale. Ein gemeinsamer Dank wurde an VSS-Koordinator Paul Fischnaller für die gute Umsetzung des VSS/Raiffeisen Senior Golf Cups und für den Einsatz um den Golfsport in Südtirol ausgerichtet.