Ultime Notizie

Per qualche pecora nera non si può punire tutti

10 Dicembre 2020

author:

Per qualche pecora nera non si può punire tutti

L’Unione commercio turismo servizi Alto Adige richiede l’apertura di bar e ristoranti in Alto Adige fino alle ore 20.00. “La gastronomia dovrebbe poter tenere aperto oltre l’orario finora permesso”, afferma il presidente dell’Unione Philipp Moser dopo essersi confrontato sul tema con la Giunta esecutiva dell’associazione in occasione della sua ultima riunione.
La salute ha sempre la massima priorità: “Ma le aziende, dopo tante settimane di chiusura forzata, devono poter tornare a lavorare, anche per garantire la permanenza dei loro molti collaboratori. La posta in gioco è molto alta”, aggiunge il presidente dell’Unione.
Come contraltare dovrebbero essere rafforzati i controlli, in maniera tale da far rispettare le vigenti regole da parte di ospiti e titolari delle attività. “I Comuni e le forze dell’ordine devono assumersi la responsabilità e controllare che le aziende della gastronomia rispettino le regole. Chi non le rispetta deve essere multato di conseguenza e, nei casi più gravi, costretto alla chiusura”, spiega Moser.
L’obiettivo dovrebbe essere di rendere nuovamente possibile il turismo in Alto Adige a partire dal 7 gennaio 2021. “Per raggiungere questo obiettivo tutti devono attenersi scrupolosamente alle regole. La maggior parte delle aziende lo fa già. Ma non è giusto alla fine punire tutti per poche singole pecore nere”, conclude Moser.

In foto, Philipp Moser

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *