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Bolzano. I laboratori di Scienze e tecnologie alimentari di unibz al NOI Techpark

7 Giugno 2018

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Bolzano. I laboratori di Scienze e tecnologie alimentari di unibz al NOI Techpark

Centrali nelle attività dei laboratori di Scienze alimentari della Libera Università di Bolzano saranno i nuovi metodi di analisi della qualità e dell’autenticità degli alimenti. Quattro i team di ricerca attivi in queste aree al NOI Techpark. Il prof. Marco Gobetti lavora sui processi di fermentazione dei prodotti caseari, degli alimenti funzionali e dei prodotti a base di frutta per arrivare agli aspetti biotecnologici legati all’intolleranza al glutine. La prof. Raffaella Di Cagno svolge attività di ricerca concentrandosi in particolare sulla fermentazione dell’acido lattico, la stabilizzazione e la valorizzazione funzionale degli alimenti. Il prof. Emanuele Boselli, originario di Merano, concentra la sua attività di ricerca sulla qualità delle materie prime, sulle tecniche di produzione, sui processi di fermentazione-conservazione, ossidazione e maturazione, in particolare nel vino e in altre bevande. Il team guidato dal prof. Matteo Scampicchio è impegnato nello studio dei processi estrattivi per ricavare composti ad alto valore nutrizionale dagli scarti alimentari e convertirli in prodotti e nanomateriali. Il laboratorio di e-Sense esamina la qualità degli alimenti, degli ingredienti e delle formulazioni, effettua studi sulla stabilità e sulla durata di conservazione degli alimenti e misura gli effetti del processo di produzione sulla qualità finale dei prodotti.

Foto/© ICF.  

 

 

 

 

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