Arte Cultura & Società Ultime Notizie

Bolzano. Matteo Picelli vincitore del concorso grafico per la riqualificazione dell’arco della scuola Don Bosco

27 Giugno 2017

author:

Bolzano. Matteo Picelli vincitore del concorso grafico per la riqualificazione dell’arco della scuola Don Bosco

Nei giorni scorsi si è conclusa l’ultima fase del concorso “Square of mine”, ovvero quella della votazione da parte della cittadinanza del miglior bozzetto tra i tre finalisti individuati dalla giuria per la riqualificazione dell’arco antistante la scuola Don Bosco. Il risultato della votazione popolare ha decretato la vittoria di Matteo Picelli con 51 preferenze, a fronte delle 13 preferenze andate a Matteo Caria e delle 9 del terzo classificato, Alan Vitti.

Ora il vincitore, Matteo Picelli, sarà chiamato a realizzare la sua opera sulle superfici dell’arco antistante la scuola primaria “San Giovanni Bosco” entro la fine dell’estate. Nel frattempo la giuria ha voluto congratularsi non solo col vincitore, al quale vanno i migliori auguri di buon lavoro, ma anche con tutti i partecipanti al concorso per l’originalità e la dedizione dimostrate. Il concorso “Square of mine” è promosso dalla Circoscrizione Don Bosco, con l’Associazione Volontarius ONLUS / progetto MurArte e l’Ufficio Famiglia, Donna, Gioventù e Promozione Sociale del Comune di Bolzano

Il concorso Square of Mine,  prevede la decorazione delle quattro superfici murarie in cemento presenti in piazza Don Bosco nel parco di fronte all’entrata principale della scuola. Un’ apposita giuria ha visionato i nove bozzetti pervenuti e selezionato quelli che maggiormente rispondevano ai criteri stabiliti dal regolamento (qualità tecnica e stilistica; presenza di soggetti e/o significati legati al quartiere Don Bosco; presenza di soggetti e/o significati che rappresentino valori positivi per la comunità; integrazione con le forme della struttura architettonica e con il paesaggio urbano circostante; originalità). I lavori prescelti sono stati presentati alla cittadinanza che ha potuto esprimere la propria preferenza recandosi nella sede della Circoscrizione Don Bosco, in piazza Don Bosco 17. L’autore del bozzetto vincitore avrà ora possibilità di realizzare il suo lavoro nel corso dell’estate.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *